14级王纯应邀参加“哈德斯菲尔德大学优秀学生访英项目”

2014优秀上大ACCA项目优秀学生王纯应邀参加“哈德斯菲尔德大学优秀学生访英项目”,现已回国,这里让王纯同学讲述下这次哈德之行的收获。

10.16我怀着一颗激动的心踏上了哈德之旅,飞机上的时光永远都是很难熬的。终于,历经十几个小时终于到了英国,下了飞机,刚踏进哈德小镇,一切都是那么新奇。天很蓝,云很白,空气很清新,植被也很多,气温也比上海冷很多。

哈德的学长学姐们很热情地接待了我们并跟我们讲述了很多他们在英国的生活,哈德的老师和员工也很有耐心和热情,他们带领着我们领略着哈德的风采。

没有所谓的高楼林立,更多的是一个个井然有序的绿油油小山丘。小镇不大,五脏俱全,出门全靠腿,因为所有的服务设施都相聚不远,十分便利。

我们也提前体验了一把英国课堂氛围:老师很耐心,学生很积极。学校还给我们介绍了他们的library(和中国不一样,有专门的地方可供小组讨论)不同种类的accommodation(有自己的隐私,还可以在楼下看电影,打台球)等等。我们参观了曼联球场、national coal mine museum、Chatsworth 庄园等,提前体验了英伦风情。

时光匆匆,彼岸花开花落,岁月的年轮在我们不经意间悄悄滑过,青春或终将远逝,但那份最美的记忆却会永远镌刻在我们的心中。美好的时光总是显得格外短暂,一周的时间即将结束,大家一路走来,收获无数,经历各种第一次,这次机会非常难得,体验非常珍贵,感谢哈德提供如此精彩的体验!

上一条:9.25新西兰梅西大学拉斯沃德教授一行访问我院

下一条:上海大学第六届国际文化节暨第十二届国际文化风情展

14级王纯应邀参加“哈德斯菲尔德大学优秀学生访英项目”

上一条:9.25新西兰梅西大学拉斯沃德教授一行访问我院