2019年上海大学继续教育学院总结表彰汇演圆满落幕!

从前书信很慢

时光悠长

日月依序交替

星辰循轨运行

如今白驹过隙

弹指经年,逐梦韶华

光年流转,于一个不经意间,岁月的篇章又翻过了一页。

12月19日,“传承优秀文化 培育时代新人”2019年上海大学继续教育学院总结表彰汇演精彩呈现,全院师生欢聚于宝山校区钱伟长剧场,开启了一场意犹未尽的中国文化视听盛宴,共同倾听2020年青春的号角!

灯光辉煌,荧光闪烁,气球、红毯,笑声,喜悦,和谐亲切的浓郁情调使晚会显得其乐融融,分外惬意舒心。

出席本次表彰大会的嘉宾和领导有:

·上海大学直属分会常务理事成员代表;

·上海大学继续教育学院直属党总支书记王海燕;

·上海大学继续教育学院院长陈方泉;

·上海大学继续教育学院副院长王惠珏、严惠根;

本次大会由上海大学ACCA项目2019级朱海川同学搭档07届广播电视编导专业校友耿小彦主持。

经过一年风雨兼程,我们在成长,在进步,学院在过去的一年里取得了许多非凡的成就。

上海大学继续教育学院院长陈方泉代表学院对百忙之中出席晚会的各位来宾表示热烈欢迎,总结2019年学院工作进展,并对每一位为自己、更为学院取得荣誉、做出贡献的同学表示祝贺。

在全院师生的共同见证下,王海燕书记为“我的院徽我设计”活动中得奖同学颁发学院院徽设计奖,并将深刻的寓意娓娓道来。

院徽上的“CCE”是继续教育学院的英文首字母,利用两个字母“C”之间相融合,构成一个字母“E”,字母倾斜向上,代表着积极与进取。字母“E”的中间像一支钢笔的笔尖,整体看像是一箭射中靶心,寓意提笔书写人生之路,实现人生目标,这也是学院培养人才的期望和鼓励。

本次表彰大会共有118名同学获奖,他们有的是在“辉煌七十年·奋斗新时代”摄影展中脱颖而出,有的是在黄浦剧场充当志愿者,还有30名优秀学生及14名优秀干部,他们成绩优异,品格高尚,发扬作风,奋发有为!

上海大学ACCA项目27名同学取得骄人成绩,7名同学获得优秀学生干部奖,18名同学获得优秀学生奖,他们朝气蓬勃,是同学们的优秀榜样。

青春的道路上,或许有挫折、有困难;但我们仍要努力前行,明确方向,只要心中有阳光,脚下便有力量。规划好自己的人生,让每一步都迈得更加的从容、坚定,勇敢的肩负起责任与使命,为美好的明天而不懈奋斗!

灯光渐暗,热烈的掌声渐渐平息,文艺汇演开始了。

我们是华夏的儿女,我们的文化源远流长。

第一篇章—古诗词韵·锵金鸣玉

滴一珠水,晕墨浸艳,

化开山河,泼溶日月。

抑扬格、顿挫律,

雅野群响,柔刚协舞。

这一篇章由《望岳》、《秋暝》和《寄思》三曲构成。

C742

上海大学ACCA项目2017级李丹同学的情景式朗诵《望岳》,今人吟咏古人之声,时空交错,雅趣互通。

第二篇章—水墨意韵·仙弦曼舞

由《小河淌水》、《听雪》、《月满西楼》《敦煌》四曲、《中国人》独唱和武术以及《穿越》现代舞串烧组成。

由学生及上大高水平武术队完成的《中国人》虎虎生威,铿锵有力。拉丁加上爵士的串烧,青春朝气,神采奕奕。

第三篇章—戏乐雅韵·莺舌百啭

本篇章由《牡丹亭·游园》、《牡丹亭·寻梦》、《山河恋·送信》和尾声《花好月圆》组成。

《花好月圆》,应题名,这首合奏乐曲欢快活泼,对比间体感古典艺术之感染力,品悟其中韵味,也让观众更能记住这个与国粹邂逅的美丽夜晚。

尾声—《中国风·精武》上海大学高水平武术队

汇演在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......这是世上最美丽的乐章,每个音符都表达着中华儿女的自豪。

告别今天,我们将站在新的起点上;

展望明天,我们将塑造更辉煌的未来!

散发着油墨的清香,跳动着青春的脉搏。

有我们对生活的激情,更有对未来的期望。

上一条:遇见最优秀的你—“网课学习优秀学生”评选结果揭晓

下一条:上海大学ACCA项目2019级新生开学典礼

2019年上海大学继续教育学院总结表彰汇演圆满落幕!

从前书信很慢

时光悠长

日月依序交替

星辰循轨运行

如今白驹过隙

弹指经年,逐梦韶华

光年流转,于一个不经意间,岁月的篇章又翻过了一页。

出席本次表彰大会的嘉宾和领导有:

·上海大学直属分会常务理事成员代表;

·上海大学继续教育学院直属党总支书记王海燕;

·上海大学继续教育学院院长陈方泉;

·上海大学继续教育学院副院长王惠珏、严惠根;

灯光渐暗,热烈的掌声渐渐平息,文艺汇演开始了。

我们是华夏的儿女,我们的文化源远流长。

第一篇章—古诗词韵·锵金鸣玉

滴一珠水,晕墨浸艳,

化开山河,泼溶日月。

抑扬格、顿挫律,

雅野群响,柔刚协舞。

这一篇章由《望岳》、《秋暝》和《寄思》三曲构成。

C742

第二篇章—水墨意韵·仙弦曼舞

第三篇章—戏乐雅韵·莺舌百啭

尾声—《中国风·精武》上海大学高水平武术队

告别今天,我们将站在新的起点上;

展望明天,我们将塑造更辉煌的未来!

散发着油墨的清香,跳动着青春的脉搏。

有我们对生活的激情,更有对未来的期望。

上一条:遇见最优秀的你—“网课学习优秀学生”评选结果揭晓

下一条:上海大学ACCA项目2019级新生开学典礼